Nos dias 5 e 6 de junho de 2025, a PortugalFoods marcará presença na Sala Ocean Made do Pavilhão de Portugal na Expo 2025 Osaka, no Japão, com uma ação promocional que visa reforçar a presença de Portugal no mercado asiático. Sob o mote PortugalFoods@Expo Osaka, o evento dará a conhecer a inovação, a qualidade e a sustentabilidade do setor agroalimentar português, promovendo o país como produtor de excelência e referência em inovação.
Ao longo dos dois dias, o espaço acolherá uma mostra de produtos e inovação portuguesa, com o objetivo de potenciar as exportações e a internacionalização do conhecimento nacional junto de compradores, opinion makers, universidades e centros de investigação.
O programa arranca no dia 5 de junho, com destaque para o fórum dedicado à Biotecnologia Azul, alinhado com o tema do pavilhão português — “Oceano, Diálogo Azul”. A manhã contará com apresentações como “PortugalFoods @ Japan” e “VIIAFOOD Innovation Pact: Shaping the Future”, por Deolinda Silva, da PortugalFoods, seguidas da intervenção de Manuela Pintado, do CBFQ, sobre inovação biotecnológica para uma bioeconomia azul e circular, e de Francisco Gândara, da Colab4Food, sobre o modelo colaborativo de inovação. A sessão terminará com um momento de networking e degustação de produtos portugueses.
Já no dia 6 de junho, o foco estará na cultura e gastronomia portuguesa. A tarde começará com a intervenção de Deolinda Silva e seguirá com uma introdução à gastronomia e cultura alimentar nacional, por André Jacques, da PortugalFoods. O momento alto será um showcooking temático, que apresentará a gastronomia portuguesa sob a perspetiva japonesa, terminando também com uma sessão de networking e tasting.
Ao longo dos dois dias, o espaço acolherá uma mostra de produtos e inovação portuguesa, com o objetivo de potenciar as exportações e a internacionalização do conhecimento nacional junto de compradores, opinion makers, universidades e centros de investigação.
O programa arranca no dia 5 de junho, com destaque para o fórum dedicado à Biotecnologia Azul, alinhado com o tema do pavilhão português — “Oceano, Diálogo Azul”. A manhã contará com apresentações como “PortugalFoods @ Japan” e “VIIAFOOD Innovation Pact: Shaping the Future”, por Deolinda Silva, da PortugalFoods, seguidas da intervenção de Manuela Pintado, do CBFQ, sobre inovação biotecnológica para uma bioeconomia azul e circular, e de Francisco Gândara, da Colab4Food, sobre o modelo colaborativo de inovação. A sessão terminará com um momento de networking e degustação de produtos portugueses.
Já no dia 6 de junho, o foco estará na cultura e gastronomia portuguesa. A tarde começará com a intervenção de Deolinda Silva e seguirá com uma introdução à gastronomia e cultura alimentar nacional, por André Jacques, da PortugalFoods. O momento alto será um showcooking temático, que apresentará a gastronomia portuguesa sob a perspetiva japonesa, terminando também com uma sessão de networking e tasting.
