Nos dias 21 e 22 de setembro, o Pavilhão de Portugal na Expo 2025 Osaka será palco de dois dias dedicados aos sabores do mar português, ao património marítimo e à sustentabilidade dos oceanos. A Docapesca – Portos e Lotas marca presença com uma programação especial que convida os visitantes a provar produtos premium do mar de Portugal, incluindo conservas, pescado fresco e congelado e soluções inovadoras de aquicultura. Haverá ainda oportunidade para conhecer de perto a cultura e a tradição pesqueira portuguesas e viver uma experiência imersiva em realidade virtual ligada à pesca e ao oceano.
Este momento celebra a relação histórica e atual entre Portugal, o Japão e o oceano, destacando o compromisso do país com uma produção de pescado sustentável e rastreável. A missão da Docapesca insere-se numa semana inteiramente dedicada à Economia Azul de Portugal, organizada em colaboração com o Fórum Oceano – Cluster da Economia Azul, a Direção-Geral da Política do Mar (DGPM) e com o apoio do Ministério da Agricultura e dos Assuntos Marítimos e do Programa Mar2030.
Este momento celebra a relação histórica e atual entre Portugal, o Japão e o oceano, destacando o compromisso do país com uma produção de pescado sustentável e rastreável. A missão da Docapesca insere-se numa semana inteiramente dedicada à Economia Azul de Portugal, organizada em colaboração com o Fórum Oceano – Cluster da Economia Azul, a Direção-Geral da Política do Mar (DGPM) e com o apoio do Ministério da Agricultura e dos Assuntos Marítimos e do Programa Mar2030.